메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
풍력저주파영향SBS방송
작성자 권민석 작성일 2015-09-05
조회 392
아래 주소로 예전에 sbs에서 방송된 풍력 저주파 영향 참고바랍니다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=tvh&oid=055&aid=0000302564

울산대 컨소시엄, 동서발전에서는 뻔한 소리 하겠죠..법적으로 문제없다고...
0~100hz 저주파가 인체에 어떤 영향 주는지 google에서 좀 찾아보세요.
환경부 기준에 야간 층간 소음도 38dB로 제한하는데 풍력 발전기에서 나오는 40~50dB(C)의
저주파 소음에 노출되라구요? 두통 구토 메스꺼움 어지러움 불면증 스트레스.......
설마 다른 풍력 발전소 가보고 사람 귀에 소음 안들린다고 피해 없겠네 하진 않겠죠?
이건 그냥 common sense입니다. 북구청 힘으로 안되면 빨리 open하세요. 시간 끌지 마시고..
풍력단지 3km이내에 수만명이 거주하는 전세계 역사에 전무후무한 대기록 세우기전에
울산시, 정부, 매스컴, 안되면 해외 매스컴이나 인터넷 블로그, 카페 sns등을 통해 fact만 가지고
이 사태에 대한 영상을 잘 만들어 우리 주민과 우리 가족들의 건강을 지킬려구요.
참고로 외국에서는 이미 이런 피해들에 대해 연구 및 조사가 활발하며 설치 기준이 마련되어 있으습니다
이름하여 wind turbine syndrome이라고 널리 알려져 있고 영국에서는
이같은 문제로 2016년부터는 육상용 풍력발전은 정부 보조금 중단을 선언했습니다.
빨리 답 좀 해주세요. 우리 주민들도 가만히 앉아서 당할수는 없지 않습니까?

분명히 말씀 드립니다. 인구 밀집지역에서 최소한 아무 피해 없다는 4km밖에 풍력 발전기
짓고 싶은 만큼 지으세요. 친환경 신재생 에너지...진짜 친환경이면 반대할 이유가 없죠..

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13