메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
풍력발전단지 반대
작성자 조성길 작성일 2015-07-09
조회 369
북구 청장님 저는 지금은 동구시민인데 앞으로 2년뒤에 북구 시민이될 사람입니다

그런데 제가이사가는곳에 풍력발전단지 들어선다는 말을 듣고 이사계획이 많이

망설여 지네요  제가 듣기론 주거지역에서 거리가 아주 가까이 세워질꺼라 들어습니다

풍력에너지는 친환경에너지인건 누구나 다알고 있습니다 그런데 북구 메곡 대단지 몇천세대의

시민들이 살고 있는 뒷산 동대산에 들어선다는 것은 반대해야 합니다

저주파와 살림훼손 발전기 고장으로 화제가 빈번하게 일어난다고 합니다

저주파가 우리아이들한테 어떤영향을 끼칠지 모르는 문제입니다

예을 들어 저주파로 인한 스트레스 어지러움 구토 수면장애 각종질병이 이저주파로 인해 생길수

있는 문제입니다

친환경에너지만큼 북구에 세워지면 당연히 좋은 거지요 그런데 주민들이 살고있는 거리 3KM~5KM

떨어져있음 사람한테 저주파가 문제없는 거리에 세워지면야 당연 환영합니다

북구 청장님 아이들을 위해서 동대산에 풍력발전단지가 안세워지게 힘써주시길 바람니다

존경하는 북구 청장님  시민이 살기좋은 북구를 만들어 주세요

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13