메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
구청장님답변?동서발전 자녀들을 풍력발전기앞 학교로~
작성자 한정희 작성일 2015-04-24
조회 595
 답변 잘 봤습니다  내용인 즉 허가사항을 엄정히 처리 하시겠다는 말은 지금

기준으로 법에 저촉이 안되면 허가 하겠다는 말로 이해 되는데요  풍력의 유해성이 아직 과학적으로 밝혀지지 않은 것은 무시 하겠다는말씀인지요?

세상에는 보이지 않지만 존재하는 것도 분명 있습니다  과학적으로 밝혀지지 않은 것은 인간의 한계이고 앞으로 달라질수도 있는 변동성을 가집니다

이것은 시간을 길게 잡고 역학조사 등 많은 연구가 필요 합니다 이게 힘들고

시간이 촉박하다면 대거주지역  가까이 설치 하면 안되는거구요

한 보고서에 따르면  주거지역과1.5km이내 지역은 설치을 피하도록 권장

하고 있고 되도록 주거지와 멀리 떨어진  백두대간의 산간 지역이나 해안가를

권장 하고 있습니다 동서발전의1.4km와는 차이가 있죠

그리고 요즘 일부신문등에서 동서발전은 경주의 풍력단지는 주변풍경과

잘 어울리고 장점이 많다, 동대산주변엔 인가가 없다는 등의 언론플레이등을 하시는데 그럴 필요없이 그리 좋으면  동서발전 사옥, 기숙사, 직원휴양시설들 여기 짓고 직원자녀들 안전하고 풍경도 좋은 법적제한도 없는 1.4km학교에 꼭 보내시라 해주세요 이렇게 몸소 실천하는 모습을 보이면 앞으로

많은 곳에서도 반대를 덜 하겠죠

혁신도시내에 자리잡고 있는 동서발전사옥 멋지더군요 사옥 바로 뒷산에

풍력발전기가 같이 돌아가고 있음 동서발전말대로 참 잘어울릴거 같네요

앞으로 다른지역 등에 동서발전 사옥을 지으려면 풍력개발 예정지역1.4km

앞에 지으라고 하세요 그럼 민원도 덜 하고 사업추진도 잘 될테니까요

마지막으로 당부에 말은 이사업을 밀어부쳐서 설치가 된다면

그 뒷감당은  어떻게 하시려구요 

어린이,청소년들은 이나라 미래입니다  우리의 소중한 새싹들의

안전을 담보 잡지 말게 해주세요

사업을 추진하려면 다른지역의 설치 사례후 피해 등을 충분히 살펴서

안전하다고 확신이 들때에 해도 되지않을까요?

동대산설치예정지는 좁게는 매곡 넓게는 호계 전지역과 같이 합니다

월드만해도 1만명이상이 거주하고 여러학교가 있으며

저희들이 내는 재산세포함 지방세만으로도 특별지원금 등 보다

훨씬 큰 금액 입니다  풍력발전기 설치는 절대 불가 합니다

구청장님의 멀리 내다보는 현명한  혜안을 응원합니다

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13