메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
북구도로주변이 더 한층 아름다워지길 바라며...
작성자 박진 작성일 2014-08-19
조회 393

안녕하십니까? 구청장님! 여러 일들로 바쁘신건 알지만 전혀 개선의 여지가보이지 않아 이렇게 글을 남깁니다. 저는 남구에 거주하고 있지만 저희 남편 근무지가 북구라 이래저래 오며가며 보다보니 너무 심각해서 알립니다. 다음사진장소는 북구 쌍용아진 1차정문 맞은편 선진포크주변입니다. 재활용, 분리수거장소로 잘못인지되어 오랫동안 주변에 말을 하고 북구청 환경미화과와농소주민센터에 도움을 요청했지만 전혀 개선되고있지않아요 밤 낮 할것없이 늘 재활용 분리쓰레기 동물사채 유리병 여러위험한 쓰레기들이 쌓여만갑니다 작은 현수막도 걸은적있었구요 동사무소에서 주변상가인들에게 개선을 요구하고 지도를 했음에도 달라지질 않네요  바로 이장소 주변에는 어린학생들과 청소년들이 지나다니는 곳으로 부모의 입장에서 보아도 안타깝습니다. 아래사진은 그전에 쌓이던 쓰레기양의 반도 안됩니다. 대낮에도 이런 쓰레기들이 있어서 혐오스럽기까지 하네요 너무오래된 관행처럼 주민들에게 인식되어있는것 같습니다. 적극적으로 CCTV를 설치해주시거나 예산이 부족하다면 도로 화단이나 화분 (남구엔 도로환경을위해 설치해둔 돌로된 큰 화분들에 예쁜 꽃들이나 식물들이 있어요)몇개만두셔도 달라지지않을까생각됩니다 오며가며 어머님들도 말들이 많으시네요 북구의 도로는 북구의 얼굴이 아닐까요~  간절히 부탁드립니다

\"\"\"\"

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13