메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
북구 신정시장 공영주차장
작성자 김종원 작성일 2014-06-03
조회 789
다들 아실겁니다.
다른 구 쪽에도 주차난이 워낙 안 좋지만...
북구쪽은 더더욱 심합니다.
신전시장내 공영 주차장이 하나 있는데..
작년에도 그렇고 올해도 그렇고 변한건 없네요.
머가 문제?
문제는 08시부터 운영되는 주차장이 왜 새벽 출근하는 사람들에게 돈을 받는건지?
그리고 경차는 할인이 분명 되는 부분인데...왜 돈을 더 받는건지?
작년에 북구청에 통화 했을때는 분명 공영주차장 운영이 새벽5시 라더니 이제 와서는 08시 라네요.
나:08시 전에는 돈 받으면 안된다고...나..솔직히 공영주차장에서 주차하기 싫다고..
북구청:왜그러세요?
나:할아버지들 돈 받을려고 새벽부터 나와서 기다린다고.
북구청:어?그 돈 받으면 안되는건데..왜 받으시지.
나:다음에 또 돈 받으면 어쩔거냐고...
북구청:또 연락 달라고 함
나:일단 알겟다고 전화끊음

연세 많으신 할아버지랑 싸우기도 싫고...왜 내가 돈을 내야 하는건지도 모르겟고....북구에 주차난이나 좀 해소 되었으면 하네요...

북구 신전시장내 주차하실일이 잇으실지는 모르지만
만약 주차 하신다면
시간은 이렇습니다.
08시-20시 참고 하세요...
아참 그리고 마을 주민분들께서 이시간때는 좀 개방을 해달라고 해서
오후4시부터 아침8시까지는 무료랍니다.
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13