메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
성내마을 쉴만한 공간을 마련해 주세요!!!
작성자 김현정 작성일 2014-03-31
조회 812
구정활동으로 바쁘실 구청장님 안녕하세요

저는 염포동(성내마을)에 사는 한 구민으로 제가 사는 이곳이 좀더 나은 환경으로 변화되길 바라는 마음으로 몇자 올립니다

제가 사는 이곳은 성내삼거리 sk주유소 뒷편에 거주하면서  도심속에도 산공기와 푸른나무들 덕에 이런 곳에 사는것을 자부심을 느끼며 살고 있었지만 몇가지 불편하고 꼭 있었으면 하는것이 몇 가지가 있더군요

이곳은 염포동이긴 하나 성내마을이라고 좀 동떨어지고 다른 동네보다 구민도 좀 작은 편 입니다 하지만 사람들이 동구에서 이곳 북구로 출퇴근과 등산을 즐기는 곳이기도 합니다

편의시설이나 모든것들은 어중간한 거리지만 그래도 교통이 좋은 편이라 감수는 하겠지만 어디 한곳 앉아 쉴만한 장소가 하나도 없다는 사실이 많이 불편하며 또한 어린아이들은 맘 놓고 놀만한 놀이터 하나 없다는것이 슬프네요

놀 장소가 없다보니 소방도로에서 지나다니는 차들과 함께 피하고 뛰어 놀고 하는 모습들은 어쩔땐 간담이 서늘하기 까지 합니다

그리고 구민들도 저녁이 되면 운동할만한 곳이 없다보니 긴 소방도로를 왔다갔다 하는 정도 작은 구민이 사는 곳이지만 이곳  성내마을을 위해 등산로 입구 주변에 작은 소공원 정도 만들어 주심 않될까요????

크고 멋진 공원들도 많지만 도심속에 작은공원들도 많이 생겨나더라구요 이곳에 그런 소공원이 생긴다면 저뿐 아니라 많은 사람들이 정말 좋아 할것 같습니다!!!

구청장님 많이 바쁘시겠지만 이곳 성내마을 꼭 한번 찾아와 주시고 작은 바램이 현실이 되길 소원합니다

수고 하십시요 구청장님 건강하시구요~~~

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13