메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
신천물놀이공원 방범카메라 설치요
작성자 윤명숙 작성일 2013-11-26
조회 911
구청장님 추운날씨에 수고가 많으시죠 ?

북구발전에 힘쓰시는 구청장님이 있어 북구가 이렇게 발전이 되어가는가 봅니다.

다름이 아니고요 극동스타클래스옆 신천 물놀이공원 아시죠 ?

여름철엔 물놀이 시설로 주민들이 시끄러워도 자라나는 우리 어린아이들의 뛰어노는

모습을 보고 그냥 이해를 하면서 무더운 여름 나기를 지났죠 ?

그런데 말입니다, 물놀이 시설이 끝나고는 기시설물에 중,고생들이 저녁이면 많이 떠들면서

놀고있고 어떤 문제아들은 담배를 피우고 있죠 , 또한 밤늦게 학원을 마치고 귀가하는 학생들이 많이 지나 다니는곳인데 그런 애들때문에 항상 무섭다고 부모님들이 마중을 나가는 실정입니다,

더구나 이공원은 금연구역인데도 말입니다.

그래서 가끔씩 그런 애들을 충고를 하다보면 대들어 겁이나서 그냥 지나치기 일쑤입니다.

그래서 말인데요 방범카메라를 하나더 설치를 해줄수 없나요 ?

지금 방범카메라가 담장 넘어 도로상으로 비추는 카메라 기둥끝에다가 공원쪽으로

설치를 해놓았는데요, 관제센터(241-8872)에 문의를 해보니 그 카메라는 고정식이고 물놀이시설 전체를

비추고 있기때문에 사람형태만 겨우 나오고 식별이 안된다고 하더군요 ,물론 저녁엔 완전 깜깜이죠.

(지금 카메라로는 방범기능을 제대로 못함)

제가 건의하고 싶은곳은 공원이랑 가까운 물놀이시설 쉼터 지붕위에다가 출구쪽을 바로보는 방범카메라

를 설치를 해주세요 ( 신천엠코아파트앞 공원에 설치된 몇초마다 돌아가는 화상도가 좋은 카메라가 있더군요)

꼭 무슨 문제가 발생하고서야 야단 법석치는 그러한 일들이 되풀이 되지않기를 바라는 마음에

북구 주민으로서 건의를 드리는겁니다 .....

검토를 하셔서 방범카메라를  꼭 추가 설치가 되도록 해주세요.

구청장님 추운날씨에 감기조심하셔요 ^ ^

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13