메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
인도 위에 주차 되어 있는 차들
작성자 이현숙 작성일 2013-04-17
조회 986
안녕하세요? 저는 농소중학교 옆 다가구 주택에 살고 있는 북구 주민입니다. 저희 집에는 농소초등학교 병설 유치원에 다니는 7살, 6살 아이들이 있습니다. 집이 병설유치원과 가까운 거리에 있어서 병설유치원 등.하원 차량을 이용하지 않고 걸어서 등. 하원을 하고 있습니다. 인도 길을 걸어 가고 싶지만 인도 위에 떡하니 주차 되어 있는 차량들 때문에 어쩔수 없이 위험하게 차도로 걸을 때도 있습니다. 인도를 만들어 주신 것이 사람을 위해서 아닙니까? 이 일로 농소초등학교 정문 옆에 있는 파출소에 찾아가서 이야기를 해 봤지만 어쩔 수 없다는 답변 뿐이었습니다. 이렇게 계속 다니다가 사고라도 나게 되면 누가 책임을 지나요? 인도로 걸어 다닐 수 있도록 강력하게 주정차 위반 카메라를 설치 해 주세요. 제발 부탁드립니다.  아님 제가 일일이 인도 위에 차를 세워 놓은 사람들 차량을 카메라로 찍어서 신고를 해야 할까요? 답답합니다. 이 문제를 그냥 넘기지 마시고 꼭 답을 주세요. 차는 차도에 있고 사람이 인도를 이용할 수 있는 그런 날이 빨리 왔음 바래봅니다.

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13