메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
안전한 출퇴근을 위하여
작성자 최성수 작성일 2013-02-04
조회 1298
저는 북구 천곡동에 사는 주민입니다.

다름이 아니라 북구 주민의 안전한 출퇴근을 위해서 몇가지 불편한 점이 있어 청장님의 도움이 필요하여

몇자 올립니다.

첫째, 신천초등학교 앞을 지나 7번국도 경주방면 우회전 및 원동현대 아파트로의 좌회전 진입, 그리고 이부분에서

불법유턴.

둘째, 천곡사거리 건널목에 가로등이 없어 사망사고의 위험성.

셋째, 천곡사거리 경주 울산 하행방향 버스정류장에서 무단횡단으로 인한 사망사고 예방 조치.

위 사항들이 주민이 잘만 지키면 문제는 해결이 될수 있지만 청장님께서 한번만 생각해주신다면

주민의 안전에 많은 도움이 될거라 사료가 됩니다.

여기서 가장 큰 문제점은 신천조등학교에서 7번국도로 우회전하는 차량도 문제이지만

원동현대아파트로 좌회전 차선으로 진입하는 과정에서 대형사고가 우려되는 점입니다.

진입할수 있는 거리가 10여미터 정도 인데 앞에 좌회전 차량이 한대라도 있을경우 좌회전 차선과 주행차선에

차량이 걸쳐 경주방향으로 가는 차량의 진행에 방해가 될뿐아니라 이곳은 대형차량들이 많이 다니는곳으로 대형사고의 발생이 우려가 됩니다.

신천초등학교에서 나오는 차량이 원동현대아파트로 좌회전을 못하도록 좌회전차선과 주행차선사이에 탄력봉을 설치하여 7번국도에서 운행하는 차량만 좌회전할수 있도록 개선해주시면 고맙겠습니다.

그리고 천곡사거리에서의 좌회전 및 유턴 신호시간을 길게 주시면 좋을것 같습니다.

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13