메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
신천동 엠토타운의 억울한 사정 도와 주세요
작성자 박성진 작성일 2012-11-07
조회 1186
안녕 하십니까?

존경 하는 윤종오 구청장님!

전 북구 신천동 엠코 타운에 살고 있는 평범한 구민 입니다~

제가 살고 있는 엠코 타운은 2년전 분양을 시작 하여 오늘까지 많은 어려움이

있음에도 불구 하고 별 불평불만 없이 살아 왔습니다

2년전 분양 당시 2년 살아보고 결정 하는 대대적인 분양 광고로 미분양 아파트를

변칙 분양 하여 2년이 지난 지금 환매 대신 4,50평대를 계약 당시 환매 특약 사항으로

계약 하여 오늘날 환매 대신 활인으로 대치 40평대 6천5백 50평대 1억 정착 지원금이란

이름으로 활인 분양 하므로써 당 아파트에는 혼란이 발생 입주민의 분노가 하늘을 찌르고

있답니다 결론적으로 40,50평형대 평당 6백5심만원 30평형대 평당 8백만원 이라는 가격이

형성 되어 어마어마한 재산상의 손실이 발생 되어  하루하루를 실의에 빠져 힘겹게 생활

하고 있답니다 

30평형대 입주민은 계약서 상에 특약 항목이 없다는 이유로 환매 대상에서 제외 거대기업

엠코건설의 비도덕적인 활인 분양에 우리 힘없는 북구 엠코타운 주민들은 어떻게 대응

해야 하는지요?

나름 현대 엠코건설에 공문 발송도 하고 대화 요청도 하였지만 철저히 무시 당하고 있습니다

부디 피눈물 나는 저희 입주민의 사연 끝까지 읽어 주시고 힘없는 북구서민의 희망이신 북구

청장님의 도움을 간곡히 청하오니 헤아려 주시길 바라 옵니다~

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13