메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
평창리비에르아파트 인도 연장 설치 및 명촌초등학교 통학로 정비 필요합니다.
작성자 김문수 작성일 2012-10-02
조회 1065
안녕하세요

저는 평창리비에르아파트에 거주하는 입주민입니다.

제가 입주민 및 학부모들 대신하여 2가지 건의하겠습니다.

1. 평창리비에르아파트 인도 연장 설치

평창리비에르아파트에는 약3천세대가 살고있는 대단지 입니다.

여기에 사는 입주민이 시내버스를 이용하기 위해 산업로 버스정류장으로 이동하려면, 평창리비에르 1차 상가 앞에서 갑자기 인도가 없어져 통행에 불편함이 많을 뿐 아니라, 사고의 위험도 높아보입니다.

많은 사람들이 안전하게 대중교통을 이용할 수 있도록 인도를 산업로까지 연장하여 설치해 주세요

2. 명촌초등학교 통학로 정비

요즘 초등학생들의 안전을 위하여 여러가지 일들을 추진하고 있는 것으로 압니다.

그러나 가장 기본적인 초등학생 통학로가 정비되어 있지 않아 사고 위험이 높습니다.

명촌초등학교 후문 통학로를 정비해 주세요.

초등학생들이 차를 피하기 위하여 발로 밟아 낸 좁은 비포장 길이 마음을 아프게 하네요 

수고하세요

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13