메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
방역서비스 개선요망
작성자 김현정 작성일 2012-08-23
조회 1069
저는 북구로 이사온지 한 두여달 된 북구 주민입니다

주택에서의 생활이 두번째 입니다만 불편한 점이 있어 개선을 요구하고자 몇자 올립니다

주택에서의 삶은 모든일들을 주인이 알아서 해결해아 하는부분이 많지만 그중에서도 벌레,해충 문제가 가장 애로점이 많습니다

대단지 아파트처럼 방역서비스가 수시로  이루어지는 곳과는 다르게 어디에다 문의 해야 할지 막막하고 큰 업체는 요금이 만만치 않아 사용하기가 쉽지 않네요

예전 방송에서 본적이 있는데 중구는 방역서비스 신청자에 한해 주택에 거주하는 주민들을 위해 방역서비스 하는것을 보았습니다 그래서 혹 북구도 그런 서비스가 있는지 알아보니 전체적으로 하는 차량방역서비스밖에 되지 않으며 방역서비스 하시는분의 말씀에 의하면 주민들의 요구사항을 다 들어줄수 없으며 집안으로는 차나 오토바이가 들어 갈수 없으니 할수가 없다 하시네요

어떻게 주민들의 좀더 나은 삶을 위해 중구처럼 신청자에 한해 방역서비스를 시행해 주셨으면 하는 바램입니다

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13