메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
구청장님 말로만 서민 정치 외치지 말고 똑바로 북구 이끄세요
작성자 강진호 작성일 2012-02-22
조회 949
구청장님  저는 정자에서 청년회 회장을 맡은 강진호라고 합니다

외국에서 일하고 오니까  이상한 쪽지 즉 국유재산 변상금 통보서 가 날라 와 있네요

평생 살면서 첨 받아 봤어요 ,,

즉 구청장님 취임 하고 나서 발생한거죠 ,,

정자동 156번지 집을 매매하여 2년 소유후 팔았습니다

근데 그집이 국유 도로 부지에 포함 되어 있었네요 .

정자동 156번지 일때는 지적 불부합지 입니다.

즉 남쪽에서 부터 측량과 북쪼에서 부터 측량이 맞지 않습니다

건축물 대장도 있습니다 ..그럼 집지을 당시 국유 재산에 집을 막 지어도 허가를 해 줬는가 보죠??

이건 행정 착오 입니까 ??제가 잘못 알고 있는겁니까??

저 힘 없습니다 ..구청에서 납부하라면 해야죠 ..

근데 잘 알아 보지도 않고  사전 설명도 없고 납부서 하나  보내서 납 부하라는군요 ..

모르면 납부 할거고 알면 소송 걸겠지 ..

이런 생각이십니까??

담당자에게 전화하니 5년이내 소유자는 내라네요

집이 있은지 반 백년이 다되어 가는 집입니다..

건 축물 대장 만든 시점 부터 전 소유자에게 부담 해야 하는거 아니야 하니까 .

그건 모르겠고..무조건 납부하랍니다 ,,

민주 노동에 신경 그만 쓰시고 ,,행정적으로 잘 좀 이끄세요 .

동네 어르신들께 여쭈니 이런 거는 첨 봤답니다 ..

돈 낼테니 잘먹고 잘살고 부자 되십시오 ..

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13