메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
신호등 신호개선이 필요합니다
작성자 하영태 작성일 2011-11-15
조회 697
세계경제가 어렵고 나라경제가 불안한 요즘 지방자치마다 구정을 책임지고 계시는 구청장님 마음고생이 많으시리라 봅니다

먼저 북구의 많은 민원 해결을 위해 고생하시는데 늘 민원만 제기하여 송구합니다

최근 북구지역 7번국도의 원지삼거리 확장공사가 완료되고  7번국도에서 북구 농소3동 홈풀러스 방향으로 좌회전을 하기 위해서는 기존 1차로에서 2차로까지 좌회전 차선이지만 신호등의 신호시간이 짧아 차량이 몇대 지나지 못하고 퇴근시간이 되면 상습 정체구간으로 변했고 또한 다리를 건너면서 동천서로방향의 사거리 신호등(신호체계변경 좌 직진동시신호 변경) 의 연계가 되지 않아 이 또한 운전자로 하여금 불편을 초래하고 있는바

행정 당국의 업무 협조로 개선이 필요한듯 합니다

추가로 부구구 천곡동에 건설중인 한싱휴 플러스의 공사를 하면서 아이파크1차 후문에서 천곡동쪽으로 가는 마을길을  한신에서 굴착만 하고 장을 제대로 하지 않았으며, 장애물등  차량 운행에 많은 지장을 주기에 원상복구를 요청 드립니다,

아이파크1차의 옹벽쪽 한신에서 토사굴착을 하고 있는데 기존 아이파크1차 옹벽의 붕괘는 우천이나 각종 재난으로부터 안전한지 안전 점검 또한 필요한듯 합니다

행정 기관의 사전 철저한 점검 부탁 드립니다

감사합니다

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13