메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
구청장님 이번에 나온 재산세 관련 꼭 봐주세요
작성자 안정환 작성일 2011-09-20
조회 596
수고 많으세요. 구청장님!

제가 글을 직접 올리게 된 경우는 이번에 납부고지서 받은 재산세때문입니다..

올해 6월 15일에 쌍용아진아파트에서 월드메르디앙으로 이사를 오게되었습니다. 재산세가 2번 나오길레 의구

심이 들어서 북구청 문의전화를 해보니;; 6월 1일까지 기준으로 하루라도 살면 재산세 1년치를 7월 9월 2번 나

누거나 7월 한번에 나온다고 답변을 받았습니다.

이해가 안가고 짜증이 나는게 15일 이사를 했습니다. 보름정도 있었던거죠.. 근데 1년치 재산세를 12월 30일까

지 소유한사람이랑 똑같이 납부하라고 합니다.. 이게 무슨 경우죠..? 재산세 고지서도  납기내/납기후 이렇게 기

간을 두어서 세금편제를 다시짜는데...

몇일 산사람이랑 1년치랑 똑같이 내라고 하면...??? 세금편제 기준을 달수로 끊던가 하는게 맞지않겠습니까?

아 정말 이해안갑니다... 현행법도 시행중이지만 문제점 투성이도 많습니다.. 고쳐가야하는게 이런게 아닐까요?

일단 납부는 했습니다만... 머리아프네요;;   제 짧은 소견으로는....

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13