메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
쓰래기 봉투 소형
작성자 권순남 작성일 2011-07-26
조회 611
안녕하세요?

무더운 날씨에 수고가 많습니다.

저는 얼마전 중구에서 북구로 이사를 왔습니다.

여름이 시작되면서 쓰레기 문제에 신경이 여간 쓰이는 것이 아닙니다.

분리수거를 하다보면 쓰레기 봉투에 넣어서 버리게 되는 양이 소량이 됩니다.

그러나 북구에서 현재 판매하는 소량 봉투는 10L터 짜리로

여름에 사용하기에는 너무 용량이 커서 어려움이 많습니다.

무더운 요즘 집안에 쓰레기를 모아두니 냄새와 벌레들이 생겨 위생상에도 어려움이 있습니다.

그렇다고 소량채워진 쓰레기를 버리기엔 낭비가 심한듯 하여 이러지도 저러지도 못하는 현실입니다.

좀더 작은 소형 종량제 봉투가 시판되었으면 좋겠습니다.

빠른 시일내에 검토하셔서 주민들이 좀더 편리하게 생활하게 해 주셨으면 더 좋겠습니다.

감사합니다.

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13